スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

豆腐にオン・ザ・味噌たまねぎ

CIMG0284.jpg
たまねぎが美味しい季節になりましたね??!
今日は,たまねぎを使ったレシピです^^
豆腐は毎日食べても飽きない♪
冷奴なんか,上にのっけるだけのでとっても簡単で,朝ごはんにもぴったり★
炒めたたまねぎがあま?くて美味しい♪
味噌と本当によく合います♪
ごま油の風味もたまりません!
今日もレシピ,みていってください!





______________________________________
■材料■ 2人分
たまねぎ         1/2個
味噌           大さじ2
ごま油          小さじ1
にんにく・しょうが    各1/2かけ?好みで
絹豆腐           1丁



■作り方■
1.たまねぎをみじん切りにする。にんにく・しょうがはみじん切りかすりおろす。
2.フライパンにごま油・にんにく・しょうがを炒め,香りがたったら,たまねぎを加える。
3.たまねぎがつやっと透明になってきたら,味噌を加え,全体になじませる。
4.豆腐にのせれば完成!


★ポイント★
にんにく・しょうがはチューブだと使いやすくておすすめです♪
_______________________________________





こんにちは^^
お久しぶりです♪
新しいクラスにもだんだん慣れてきました♪
休憩時間もおしゃべりで盛り上がってますヽ(^o^)丿

それと,もうすぐゴールデンウィーク^^
私は特に用事はないのですが・・・
友達もフラワーフェスティバルへ行くことくらいですかね★
楽しみだなぁ♪

部活も頑張らないと!
春の大会がせまってきちゃってます(+_+)
大会で,1回戦は勝ってみたいなぁ・・・。






↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

↑よければ、ポチッと押してください。




スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/04/17 16:27 | 豆・豆腐料理COMMENT(15)TRACKBACK(1)  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。