スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

茄子の里芋焼き

茄子里芋焼き
こんにちは^^♪お久しぶりです!!
何も言わず、ブログ休んでしまってすいません・・・。
あ、このことについては、下のほうを見てください!

今日も、大好きな野菜レシピですよ??!
なすの上に、里芋をのせて、焼いただけ♪
なすも里芋も、トロンとしていて、美味しい!!!
シンプルな塩味ですが、野菜の味がしっかりしています♪
ごまの風味もいい感じ♪
外側がちょっとカリッがめちゃ旨い♪
ノンオイルの、ヘルシーなレシピで??す!



____________________________________
■材料■
茄子    大きめ1本
里芋    2?3個
塩      適量


■作り方■
1.里芋は、柔らかくなるまでゆで、マッシュして、塩を混ぜる。
2.茄子を1.5?位に切る。
3.茄子に里芋を形を整えながら、のせる。
4.ごまや、おからをふって、オーブントースターなどでこんがりと焼き目がつくまで焼く。


★ポイント★
塩は、多めにしておくといいです!
__________________________________



こんにちは^^♪
しばらく、ブログ更新できずにいました・・・^^;
理由は、11月にテストがあるのです!
なので、12月までは、お休みすると思います。
また、12月になったら、よろしくお願いします!
テスト頑張ります???!

それと、小指を骨折・・・・。バレーをしていて・・・。
まぁ、左手だったので、助かりました^^!
それでも、料理はしてますよ??★
左手にビニールをつけて♪
しかし、時間がかるので、凝った料理はまだ作れません・・・。
まぁ、治るまで我慢ですね^^♪

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2009/11/07 09:24 | 焼き物COMMENT(7)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。