スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

さつまいもと南瓜の煮物

さつまいも&カボチャ煮
今回は、秋のあま?い野菜を煮込んだレシピ♪
寒い日には、やっぱり煮物でしょ★
ただ、醤油とみりんで味をつけただけなのに、甘くて美味しい^^♪
砂糖はつかってないので、ヘルシー★
好みで、白菜を加えると、白菜から旨みが出て、美味しい★
ホックホクの、秋レシピ、食べてみてください!
普通の、レシピだけど、見てください^^♪




_____________________________________
■材料■
南瓜     大4/1個
さつまいも  大1個
白菜     2枚(あれば)
醤油     大匙2と2/1
みりん    大匙1


■作り方■
1.南瓜・さつまいも・白菜は、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に、全ての材料と、水(又はだし汁)をカップ1加え、煮る。
3.コトコト25分位煮たら、完成。


★ポイント★
昆布茶を加えても、美味しいです。
煮る時間は、さつまいもか南瓜にスッと箸が通るくらい煮てください。
圧力鍋だと、もっと簡単にできます!
___________________________________



こんにちは^^★
昨日も、学校でした??♪
楽しかったなぁ★
なんか、久しぶりに部活があったような気が・・・!
あと、ユニホームができるらしいです!
今まで、卓球部の女子はあまりいなかったので・・・!
今年から、増えたので、買ってもらうことにしました♪
私達で、初めてはなんか嬉しいです♪
また、今年中に、大会があるらしいです!
次は、勝てるようにするぞ??!




↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

学生の料理でなんと、第1位に!本当にありがとうございます!
↑よければ、ポチッと押してください。




スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2009/10/24 08:33 | 煮物COMMENT(18)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。