スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

茄子のおろしたまねぎ煮

茄子玉葱おろし煮
今日は、大好きな茄子のレシピ!
もうすぐ冬なので、茄子を食べたかったのです★
玉葱をおろして・・・♪フライパンや鍋に入れて、蒸すだけ!
優しく甘いおかずになりました^^★
これさえあれば、ご飯が1杯いけちゃうかも!!


__________________________________
■材料■(1人分)
茄子      1本
たまねぎ   2/1個
醤油      大匙1
酒       大匙1


■作り方■
1.茄子は1口大に切り、たまねぎはすりおろす。
2.フライパンなどに、すべての材料を入れる。
3.弱火で約5分くらい加熱したら、完成!


★ポイント★
甘めが好きな方は、みりんを加えても美味しい★
生姜を入れると、寒い日にぴったり!
___________________________________



こんばんは^^★
今日から、やっと学校♪
暇から開放されました??!
今日は、かえるのが早くて、部活がなかったので、友達と遊びました!
久しぶりに、公園で★
最近、お店ばかりだったからなぁ・・・♪
ドッジボールや、おにごをしました??!
足が遅いので、すぐ鬼になっちゃいました^^;
足を速くするコツ、誰か教えてください??。

そぉいえば、タイトル、また変えちゃってすいません!
まぎらわしいですよね・・・。
ごめんなさい。

あと、明日は、合唱祭です^^!
金賞もらって変えるぞ??!



↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

学生の料理でなんと、第1位に!本当にありがとうございます!
↑よければ、ポチッと押してください。




スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯 - ジャンル : グルメ

2009/10/21 19:04 | 蒸し物COMMENT(9)TRACKBACK(0)  TOP

長ネギの人参蒸し

ネギおろし人参
今日は、旬のネギで♪
人参とネギは、驚くほど甘い★
じっくり、蓋をして蒸して・・・♪
塩だけなのに、こんなに美味しい★



___________________________________
■材料■2?3人分
長ネギ      1本
人参        2/1本
塩         適量
オリーブオイル 小匙1


■作り方■
1.長ネギは、斜めに切り、人参はすりおろす。
2.フライパンなどに、オリーブオイルを熱し、全ての材料を入れる。
3.ざっと混ぜ、蓋をして、弱火で約3分。
4.ネギがとろんとなったらOK♪


★ポイント★
塩はちょっとでも美味しい!
体が冷えているときは、生姜を加えても★
__________________________________



こんばんは^^★

大変です!
私のクラスは1人も休みがいないのですが、
隣の隣のクラスが、学級閉鎖になりました!
やばいなぁ・・・・。
私は、全然大丈夫です★
体は強いほうなので♪
にしても、私のクラスは元気がいいなぁ♪
あ、今日は部活無しでした!
部活の友達が2人インフルになってしまいました・・・。
大丈夫かなぁ・・・。
みなさんは、大丈夫ですか?

目ががゆい??!
何ででしょう?
花粉症かな・・・・?
花粉が飛ぶ季節になりましたね?。
去年より、治ったような気がします♪
もう、鼻水がじゅるじゅるでしたからね!
花粉症って治るものなのですね★

なんか、今日は風邪の話ばかりになってしまいました!
今日もここまで読んでくれて、ありがとう!



↓もよろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

学生の料理でなんと、第1位に!本当にありがとうございます!
↑よければ、ポチッと押してください。




テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

2009/10/09 19:16 | 蒸し物COMMENT(11)TRACKBACK(0)  TOP

人参♪豆腐ソース

人参豆腐
人参を細く切って、蒸して、豆腐のソースをかけただけ♪
味は塩のみ♪おいし?い★
人参も甘くて・・・豆腐もふわふわ・・・♪




_____________________________________
■材料■
人参        1本
木綿豆腐     カップ3/1
オリーブオイル  小匙1
塩         小匙4/1


■作り方■
1.人参は細切りに。
2.鍋などに人参を入れ塩ひとつまみをふり、蓋をして、加熱する。弱火で約3分位。
3.豆腐は崩して、塩・オリーブオイルとぐるぐる混ぜる。
4.2に3をかければ完成!


★ポイント★
焦げつきそうだったら、水を少しさしてください。
仕上げに胡椒をふってもおいし?い♪
_____________________________________



こんばんは^^♪
昨日もまたお休みしてしまいました。
すいません!
ホント、マイペースに更新中です^^★

あ、今日から、ブログの名前・・・・・
「かなしゅー★vegeCooking」です♪
どうでしょうか?
一応これでも結構考えました!
ベジクッキングどうですか?
英語の意味あってますかね?
野菜料理って意味なんですけど・・・・。
これからもよろしくお願いします^^♪
名前かえちゃってすいません・・・!
リンクしてくださっている方、そのままの名前でもOKです♪

明日で学校5連休入ります??!
シルバーウィーク♪
やったぁ???!
最近、疲れてたので・・・・・!
なんか、文化祭の練習や部活などで・・・。
文化祭は、歌苦手な私にとっては、いやなイベントです・・・((汗
まぁ、いいのですけど♪
クラスで、歌を歌って一番いいクラスには、金賞とかとれるらしいです。
金賞ねらうぞ???!
といってる私は、口パクのときもあったり・・・・。

今日も読んでくれてありがとう^^♪

↓もよろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

だんだん下がってきちゃったな・・・。
↑よければ、ポチッと押してください。



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

2009/09/18 20:01 | 蒸し物COMMENT(13)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。