スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

たまねぎどっさり@納豆腐

CIMG0237.jpg
今日は今の季節においしい,たまねぎを使ったレシピです♪
新たまねぎは辛みが少なくてとっても大好き★
もちろん普通のたまねぎでも水にさらせばできちゃいます♪
生姜も加えて,アクセントもつけてみました^^
とってもヘルシーで美味しい♪
ついつい箸がすすんじゃいます><




___________________________________
■材料■1?2人分
たまねぎ        小1個
納豆          1パック
絹豆腐         1/2丁
☆醤油         大さじ1
☆ごま油        小さじ1
☆酢          小さじ1
☆生姜         小さじ1/2 (すりおろしかチューブ)



■作り方■
1.たまねぎは薄くスライスする。
2.たまねぎに塩ひとつまみふり,その上に豆腐を盛る。
3.納豆に☆を混ぜ,しっかり混ぜ合わせる。
4.2にかければ完成♪


★ポイント★
あれば,にんにくを加えればもっと美味しいです^^
_____________________________________



こんにちは^^
久しぶりになってしまってごめんなさい^^;

今日は日曜日です??!
最近,曜日がわからなくなってしまいました?;;
GWのせいですかね・・・。
GWは毎日遊んでばかりでした^^;
そして昨日も遊んじゃいました??!

もうすぐテストなんで,今のうちに遊んでおかないと・・・!




↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

↑よければ、ポチッと押してください。




スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/05/09 08:59 | 豆・豆腐料理COMMENT(3)TRACKBACK(2)  TOP

豆腐にオン・ザ・味噌たまねぎ

CIMG0284.jpg
たまねぎが美味しい季節になりましたね??!
今日は,たまねぎを使ったレシピです^^
豆腐は毎日食べても飽きない♪
冷奴なんか,上にのっけるだけのでとっても簡単で,朝ごはんにもぴったり★
炒めたたまねぎがあま?くて美味しい♪
味噌と本当によく合います♪
ごま油の風味もたまりません!
今日もレシピ,みていってください!





______________________________________
■材料■ 2人分
たまねぎ         1/2個
味噌           大さじ2
ごま油          小さじ1
にんにく・しょうが    各1/2かけ?好みで
絹豆腐           1丁



■作り方■
1.たまねぎをみじん切りにする。にんにく・しょうがはみじん切りかすりおろす。
2.フライパンにごま油・にんにく・しょうがを炒め,香りがたったら,たまねぎを加える。
3.たまねぎがつやっと透明になってきたら,味噌を加え,全体になじませる。
4.豆腐にのせれば完成!


★ポイント★
にんにく・しょうがはチューブだと使いやすくておすすめです♪
_______________________________________





こんにちは^^
お久しぶりです♪
新しいクラスにもだんだん慣れてきました♪
休憩時間もおしゃべりで盛り上がってますヽ(^o^)丿

それと,もうすぐゴールデンウィーク^^
私は特に用事はないのですが・・・
友達もフラワーフェスティバルへ行くことくらいですかね★
楽しみだなぁ♪

部活も頑張らないと!
春の大会がせまってきちゃってます(+_+)
大会で,1回戦は勝ってみたいなぁ・・・。






↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

↑よければ、ポチッと押してください。




テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/04/17 16:27 | 豆・豆腐料理COMMENT(15)TRACKBACK(1)  TOP

バルサ醤油の@アボカド納豆

CIMG0289.jpg
今日は,アボカドと納豆のレシピです♪
豆類は,本当に大好き★
アボカドと納豆で以外な美味しさ★
バルサミコも入ってとってもさっぱり♪
濃厚なアボカドによく合います★
混ぜるだけなので,とっても簡単にできちゃいます♪
好みで,ネギやたまねぎをのせても美味しい★
今日もレシピをみていってください!





_____________________________________
■材料■
アボカド          1/2個
納豆            1パック
バルサミコ酢        小さじ2
醤油            小さじ2
オリーブオイル       小さじ1
胡椒            少々



■作り方■
1.アボカドを1センチくらいの角切りにする。
2.納豆を何も加えずにグルグル混ぜておく。
3.ボウルなどで,すべての材料をよく混ぜたら完成♪(アボカドが崩れてもOK)



★ポイント★
よく熟したアボカドの方が美味しいかも♪
_____________________________________



??つくレポ??
CIMG0281.jpg
いつもお世話になっている,ちょりママさんの,
豚もやしのとろみ黒酢炒めをい作りました!
黒酢の炒め物!?と思ったのですが,さっぱりしていて美味しい★
肉がいつもよりたっぷり食べられました!
2人分を1人でペロリと食べちゃいました★
もやしもたっぷりで美味しい??♪とろみが最高ですね^^
美味しいレシピありがとう^^





こんにちは^^
今日は部活もないし,家でゆっくすごしちゃってます!

クラス替えありました♪
離れてしまった友達もいるけど,まぁ,友達がクラスにいたのでよかったです^^
まだ話せてない子もいるのですが・・・。
頑張ってみます!
どうやって話しかけたらいいのだろう・・・?






↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

↑よければ、ポチッと押してください。




テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/04/10 14:55 | 豆・豆腐料理COMMENT(12)TRACKBACK(1)  TOP

にんじんドレッシングの@冷奴

CIMG0236.jpg

こんにちは^^
またまたまた豆腐ばかりでごめんなさい?!
豆腐ばかりで,やめて?て言う人は,おかまいなく私に言いつけてください。

今日はにんじんのすりおろしとたまねぎの冷奴です♪
新たまねぎの季節には,是非新たまねぎで!
もちろん,それ以外の季節でも美味しいです★
あざやかで,彩りのおかずにもどうぞ★
にんじんの甘みがたまりません!!
1・2・3でできる,簡単レシピです^^






______________________________________
■材料■
豆腐           1/2丁
にんじん         1/2本
たまねぎ         小1/5個
オリーブオイル     小さじ1
塩             小さじ1/3位
胡椒            適量



■作り方■
1.にんじんはすりおろし,たまねぎはみじん切りに。豆腐は水切りしておく。
2.豆腐・胡椒以外の材料をぐるぐる混ぜておく。
3.豆腐に,2をのせて,胡椒をふれば完成♪


★ポイント★
胡椒はたっぷりかけてください♪
塩加減は,塩の種類やお好みで調節してください。
_____________________________________





今日は,卓球の大会を見に行きました?。
にしても,めちゃくちゃすごかった・・・!
お父さんの会社のチームが出てたので。
参考にしようと思っても,あれ,どうなってるのっ?って感じでした。
カットとかもすごいすごい・・・!
オリンピックに出たことがある選手も出ていて,すごかったです?><
あごがれる・・・♪

それと,もう少しで春休みが終わります・・・。
クラス替え,緊張します!
もう胸がバクバクです・・・!


ここまで見てくれてありがとう。
そして,いつもコメントありがとう^^




↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

↑よければ、ポチッと押してください。




テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/04/03 16:49 | 豆・豆腐料理COMMENT(8)TRACKBACK(0)  TOP

簡単!くるみの冷奴

CIMG0218.jpg
こんにちは^^
大好きな豆腐レシピです!
冷奴っていろいろアレンジできるから、毎日でも飽きない♪
今日は、オシャレにくるみ&オリーブオイルをのっけてみました^^★
豆腐とくるみの食感がたまらない★
塩加減が難しかったけど、何回も作っていくうちに、ベストを見つけちゃいました♪
今日も、見ていってください。




______________________________________
■材料■
絹豆腐       2/1丁
くるみ       大さじ1程度
●オリーブオイル  小さじ1
●塩        小さじ4/1
●胡椒       適量


■作り方■
1.●の材料を合わせておく。
2.豆腐の上に,1をかける。
3.くるみを加えてのせれば完成!


★ポイント★
胡椒はたっぷりめが美味しいです^^
______________________________________


こんにちは^^
お久しぶりです!

テストがやっと終わりました?★
1年生はもうテストなしです♪
ブログをかける日も増えると思います!
これからもよろしくおねがいします^^♪

4月からは2年生♪
なんだか早い感じがします・・・!
部活も後輩ちゃんと見ていけるかな・・・?
たくさん入ってきてくれたらうれしいな♪


↓もよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

↑よければ、ポチッと押してください。




テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/02/27 10:32 | 豆・豆腐料理COMMENT(10)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。